martedì 10 novembre 2015

Crema di zucca e ceci speziata

...ancora una ricetta di una crema dai sapori autunnali...ho ancora un paio di post di zuppe da pubblicare ...poi devo cambiare genere, ieri sera mio figlio ha commentato...buone tutte queste zuppe, creme e minestre ...ma qualcosa di più sostanzioso come un bel piatto di pasta??

Ingredienti:
ZuccaCeci in scatola
Cipolla
Sedano
Carota
Brodo
Coriandolo
Menta
Zenzero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di sesamo
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate riscaldare l'olio in una casseruola, fate rosolare la cipolla la carota e il sedano a pezzetti. Unire il cumino, lo zenzero, sale pepe e peperoncino. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e i ceci, coprire le verdure con il brodo vegetale e cuocere per 20/25 minuti coperto a fuoco dolce. Passare tutto al frullatore ad immersione. Correggere di sale e servire calda con i semi di sesamo leggermente tostati e un trito di menta e coriandolo e a piacere del bacon croccante.


Posta un commento