lunedì 9 novembre 2015

Minestra di fantasia di cereali e legumi con bocconcini di pollo

E’ un periodo che cucino molto, anche se il freddo quest'anno si fa attendere e ci regala giornate autunnali spettacolari... ho voglia di accendere il camino e la stufa, di preparare qualche dolcetto e soprattutto di zuppe calde e profumate.

eccovi ancora una ricetta di minestra...è nata per caso, avevo comperato una confezione di fantasia di cereali e legumi Bio in un negozio e tenuto in dispensa...in frigo c'erano dei petti di pollo da finire ...quindi per cena una bella minestra con cereali, legumi e pollo, secondo formaggio e insalata ...ho risolto la cena!
comunque la fantasia di minestra è stata talmente apprezzata che ho dovuto replicare la settimana seguente!


Ingredienti:
Mix di cereali e legumi (lenticchie rosse, lenticchie, orzo, farro, grano)
Carote
Sedano
Cipolla
Olio evo
Alloro
Sale
Pepe
Brodo
Pollo
Pancetta

Preparazione:
Fate soffriggere in una pentola con l'olio il sedano la carota e la cipolla tritata, aggiungere il mix di cereali e legumi, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando, aggiungete due foglie di alloro e dei mestoli di brodo vegetale bollente.
Continuate la cottura per 20 minuti circa allungando con il brodo.
In una padella antiaderente fate saltare del petto di pollo tagliato a bocconcini e della pancetta.
Poco prima di spegnere il fuoco della minestra aggiungere i bocconcini di pollo e pancetta aggiustare di sale e pepe e togliere le foglie di alloro.
Servite la minestra ben calda condendola con un filo d’olio extravergine d’oliva e accompagnando con crostini di pane.


Posta un commento