E’ un periodo che cucino molto, anche se il freddo quest'anno si fa attendere e ci regala giornate autunnali spettacolari... ho voglia di accendere il camino e la stufa, di preparare qualche dolcetto e soprattutto di zuppe calde e profumate.
eccovi ancora una ricetta di minestra...è nata per caso, avevo comperato una confezione di fantasia di cereali e legumi Bio in un negozio e tenuto in dispensa...in frigo c'erano dei petti di pollo da finire ...quindi per cena una bella minestra con cereali, legumi e pollo, secondo formaggio e insalata ...ho risolto la cena!
comunque la fantasia di minestra è stata talmente apprezzata che ho dovuto replicare la settimana seguente!
Ingredienti:
Mix di cereali e legumi (lenticchie rosse, lenticchie, orzo, farro, grano)
Carote
Sedano
Cipolla
Olio evo
Alloro
Sale
Pepe
Brodo
Pollo
Pancetta
Preparazione:
Fate soffriggere in una pentola con l'olio il sedano la carota e la cipolla tritata, aggiungere il mix di cereali e legumi, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando, aggiungete due foglie di alloro e dei mestoli di brodo vegetale bollente.
Continuate la cottura per 20 minuti circa allungando con il brodo.
Continuate la cottura per 20 minuti circa allungando con il brodo.
In una padella antiaderente fate saltare del petto di pollo tagliato a bocconcini e della pancetta.
Poco prima di spegnere il fuoco della minestra aggiungere i bocconcini di pollo e pancetta aggiustare di sale e pepe e togliere le foglie di alloro.
Poco prima di spegnere il fuoco della minestra aggiungere i bocconcini di pollo e pancetta aggiustare di sale e pepe e togliere le foglie di alloro.
Servite la minestra ben calda condendola con un filo d’olio extravergine d’oliva e accompagnando con crostini di pane.
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