lunedì 9 novembre 2015

Hummus di ceci, pomodori secchi e basilico

hummus di ceci è una ricetta base che ho già pubblicato, nei post precedenti ho sperimentato e pubblicato delle ricette rivisitate del classico hummus, la versione con aggiunta di tonno, quella con aggiunta di avocado...oggi vi propongo hummus con pomodori secchi sott'olio e basilico.Sempre da accompagnare con pane nan o pane arabo, oppure crostini, crecker o pane tostato.

Ingredienti:
Ceci in scatola
Olio evo
Sale
Limone
Aglio
Thaina (crema di sesamo)
Pomodori secchi sott'olio
Basilico

Preparazione:
Scolate e lavate i ceci e eliminate in parte le bucce dei ceci. Passate i ceci, l'aglio, i pomodori secchi, il basilico nel mixer.
Aggiungere olio evo, sale e succo di limone e un cucchiaio da the di Thaina. Mescolare bene e servite con crostini di pane o pane arabo o pane nan...ho decorato con della granella di pistacchi.






Posta un commento