venerdì 25 settembre 2015

Zuppa di porri, patate e peperoncino

Mercoledì sembrava autunno, e con il primo giorno di pioggia mi è venuta voglia di una bella zuppa, che fa tanto coccola calda quando fuori fa freddo....

Ingredienti:
Porri
Patate
Cipolla 
Carota
Sedano
Brodo
Peperoncino
Sale
Olio evo


Preparazione:
In una pentola scaldate l’olio e soffriggete la cipolla,la carota il sedano e del peperoncino fresco, quando avrà preso colore unite le patate e insaporitele per qualche minuto, aggiungete i porri tagliati a rondelle e fate insaporire il tutto. Coprite completamente le patate e i porri con del brodo vegetale e cuocete per circa 20/25 minuti a fuoco dolce e con un coperchio, fino a che non saranno ben morbide. Frullate il tutto direttamente nella pentola, se necessario, unite ancora un po’ di acqua calda (dipende dalla consistenza che vorrete dare alla zuppa) salate e cuocete per altri 5 minuti a tegame coperto. Servite ben caldo.


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