...autunno, colori meravigliosi e tante ricette da fare e da provare... castagne, funghi, zucca, fichi, uva di tutto e di più!
oggi vi propongo una zuppa di zucca e orzo, una calda zuppa autunnale, buona anche tiepida, ottima riscaldata il giorno dopo se avanza!
Ingredienti:
Orzo perlato
Zucca
Cipolla
Sedano
Peperoncino fresco
Sale
Olio evo
Rosmarino
Preparazione:
Sbucciate la zucca e ricavate la quantità necessaria di polpa per la vellutata. Tagliatela a pezzetti e uniteli in un tegame assieme alle carote, pelate e tagliate anch’esse a pezzi. Aggiungete il sedano, foglie e gambo a pezzetti, la cipolla e coprite il tutto con acqua, salate e cuocete per circa 20 minuti a fiamma bassa con coperchio. Immergete il mini pimmer frullate fino ad ottenere una purea. Se è troppo densa aggiungete dell’acqua e unite anche l’orzo e del peperoncino e del rosmarino. Cuocete per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che l’orzo non sarà cotto. Aggiustate di sale, aggiungete dell’olio di oliva a crudo e servite ben calda.
Sbucciate la zucca e ricavate la quantità necessaria di polpa per la vellutata. Tagliatela a pezzetti e uniteli in un tegame assieme alle carote, pelate e tagliate anch’esse a pezzi. Aggiungete il sedano, foglie e gambo a pezzetti, la cipolla e coprite il tutto con acqua, salate e cuocete per circa 20 minuti a fiamma bassa con coperchio. Immergete il mini pimmer frullate fino ad ottenere una purea. Se è troppo densa aggiungete dell’acqua e unite anche l’orzo e del peperoncino e del rosmarino. Cuocete per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che l’orzo non sarà cotto. Aggiustate di sale, aggiungete dell’olio di oliva a crudo e servite ben calda.
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