lunedì 24 agosto 2015

Filetto di maiale in salsa di capperi

Il filetto di maiale è una carne tenera e poco grassa e si sposa con molti ingredienti...io la cucino in vari modi...in crosta, glassato al miele, gratinata con pistacchi, con frutta secca o speck...insomma con un filetto di maiale ci si può sbizzarrire ...oggi vi propongo questa ricetta semplice e veloce con la salsa di capperi.

Ingredienti:

Filetto di maiale
Capperi
Olio evo
Cipolle
Sale
Pepe
Limone
Vino rosso


Preparazione:
Dissalare i capperi sotto l'acqua e metterli da parte. Rosolate in padella con olio evo delle cipolle tagliati a spicchi facendoli ammorbidire ma non annerire ( al limite aggiungete un un po' di vino rosso )...una volta ammorbidita la cipolla fate rosolare il filetto girandolo un paio di volte, quindi spruzzate con vino rosso e succo di limone, salate aggiungete del pepe macinato e lasciate evaporare.
Scolate i filetti e metteteli da parte ( tenendoli al caldo ).
Trasferite i capperi nella padella e proseguite la cottura per 10 minuti circa fin quando la salsa non si sarà addensata. 
Servite il filetto con la salsa di capperi...potete accompagnare questo piatto con del purè di patate o patate bollite...al prossimo post!


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