Il filetto di maiale è una carne tenera e poco grassa e si sposa con molti ingredienti...io la cucino in vari modi...in crosta, glassato al miele, gratinata con pistacchi, con frutta secca o speck...insomma con un filetto di maiale ci si può sbizzarrire ...oggi vi propongo questa ricetta semplice e veloce con la salsa di capperi.
Ingredienti:
Filetto di maiale
Capperi
Olio evo
Cipolle
Sale
Pepe
Limone
Vino rosso
Preparazione:
Dissalare i capperi sotto l'acqua e metterli da parte. Rosolate in padella con olio evo delle cipolle tagliati a spicchi facendoli ammorbidire ma non annerire ( al limite aggiungete un un po' di vino rosso )...una volta ammorbidita la cipolla fate rosolare il filetto girandolo un paio di volte, quindi spruzzate con vino rosso e succo di limone, salate aggiungete del pepe macinato e lasciate evaporare.
Scolate i filetti e metteteli da parte ( tenendoli al caldo ).
Trasferite i capperi nella padella e proseguite la cottura per 10 minuti circa fin quando la salsa non si sarà addensata.
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