domenica 26 aprile 2015

Involtini di zucchine e tonno

Come gli involtini di melanzana anche gli involtini di zucchine rappresentano un antipasto facile e di ottimo gusto. Possono essere preparate anche il giorno prima e consumate anche fredde. 

Ingredienti:
Zucchine
Tonno sott'olio
Alici
Parmigiano
1 uovo
Prezzemolo
Pangrattato
Sale
Pepe
Olio evo

Preparazione:
Pulite le zucchine, tagliatene 3 o 4  a fette per il verso della lunghezza e grigliatele. Tagliate a cubetti l’altra zucchina e cuocetela in padella in un cucchiaio di olio.
In una ciotola schiacciate con una forchetta la zucchina cotta, unite il tonno sgocciolato, le acciughe, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e l’uovo.
Salate e pepate. Amalgamate il tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Arrotolate all’interno delle zucchine grigliate il composto così ottenuto. Infilzate 4 /5 rotolini di zucchina in uno spiedino di legno.
Mettete in una teglia da forno, irrorate di olio, cospargete di pangrattato e infornate a 200° per 10/15 minuti.
Servite gli involtini di zucchine caldi o freddi.

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