giovedì 16 aprile 2015

Cake ai mirtilli

Ingredienti:
250 g di farina 00
200 di burro ammorbidito
200 g di zucchero
4 uova 
Mirtilli freschi
1 bustina di lievito
La scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 cucchiaio di latte

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo da plum cake. In una terrina lavorate a crema i burro con o zucchero, dopodiché incorporate i tuorli uno alla volta,amalgamando bene il composto, aggiungete la farina setacciata con il lievito in polvere, aggiungere il latte. Aromatizzate con la scorza del limone grattugiata. Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungete un altro cucchiaio di latte. Lavate i mirtilli e 
metteteli ad asciugare in uno scolapasta, dopodiché aggiungeteli al composto, mescolando con delicatezza per non rovinarli. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate all’impasto, amalgamando con un movimento dal basso verso l’alto, per non farli sgonfiare. Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete in forno caldo per 35/40 minuti.Lasciate intiepidire nel forno spento con lo sportello semiaperto per una decina di minuti. Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente.



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