giovedì 11 settembre 2014

Tranci di tonno al pepe rosa in salsa al limone

Ingredienti:
Filetti di tonno fresco
Pepe rosa
Mandorle
2 tuorli
Senape
2 Limoni non trattati
Burro
Sale  



Preparate la salsa: 
Mettete i tuorli in una casseruola unite la senape, un pizzico di sale, la  scorza grattugiata di mezzo limone e 2 cucchiai di succo, montate il composto a bagnomaria fino a quando risulterà cremoso, poi trasferitelo nel bicchiere del frullatore e, azionando l'apparecchio alla velocita  minima, unite il burro fuso tiepido, poco alla volta: alla fine la salsa deve diventare cremosa e omogenea.
Mettete il pepe macinato in un piatto, tritate le mandorle. arrendete i tranci e rotolateli nel mix di pepe e mandorle tritate in modo da ricoprirli uniformemente.
In una pentola antiaderente fate cuocere i tranci di tonno qualche minuto per lato, il pesce deve cuocere solo esternamente, rimanendo molto rosato all'interno. Distribuitele nei piatti con la salsa preparata e guarnite con qualche fetta sottile di limone.


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