giovedì 11 settembre 2014

Insalata di pollo all'uva e noci

Le insalate sono sempre un piacere in estate, basta un po' di fantasia e si possono abbinare veramente tanti ingredienti, tra frutta, verdure, carne, pesce, noci e semi...potete creare fantastiche insalate che fanno anche da piatto unico per un mezzogiorno estivo!

Ingredienti:
Petto di pollo a fette 
1 grappolo di uva bianca regina 
Insalata a vostro gusto
Pane a bastone 
Olio ev
Carote 
Noci
Succo di 1/2 limone 
1 cucchiaio di semi di sesamo 
Sale

Preparazione:
Tagliate a filetti il petto di pollo e rosolateli in una padella antiaderente con olio extravergine fino a quando diventano dorati.
Pulite e lavate l'insalata, staccate gli acini d'uva e lavateli sotto l'acqua corrente.
Raschiate le carote con un coltello ben affilato, affettatele a julienne. Tagliate il pane a piccoli cubetti e fatelo colorire per qualche minuto sotto il grill in forno preriscaldato a 200°.
Riunite in una ciotola capiente il pollo, l'insalata, le carote, condite con il sale, il succo di limone, l'olio extravergine e mescolate. Aggiungete l'uva, i crostini di pane, le noci e spolverizzate con i semi di sesamo, fatti leggermente tostare in un padellino antiaderente, e servite in tavola.



Posta un commento