mercoledì 17 settembre 2014

Ceci al curry e zenzero

Ingredienti:
Ceci in scatola
Olio ev
Cipolla
Spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio abbondante di curry in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero tritato
5 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
2 cucchiai di panna da cucina
1/2 bicchiere di acqua calda

Sale
Coriandolo tritato (facoltativo)

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e ponetela in un tegamino con l'olio fino a quando non sarà ben dorata. 
Aggiungete quindi lo zenzero e l'aglio ben tritati. 
Abbassate la fiamma ed incorporate anche il curry in polvere e i ceci sgocciolati. Mescolate bene affinchè si insaporiscano. A questo punto versate la passata di pomodoro e la panna da cucina amalgamando bene. Aggiustate di sale e coprite con un po' di acqua calda. Proseguite la cottura fino a quando i ceci non saranno teneri, aggiungendo all'occorrenza ulteriore acqua calda. Occorreranno circa 15 minuti circa per ridurre bene il tutto, nel caso in cui utilizziate tutta l'acqua. Servite caldissimo con una generosa spolverata di coriandolo tritato.



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