Le polpettine speziate al forno sono gustosissime polpette di carne e salsiccia che invece di essere fritte vengono preparate nel forno risulando così molto più leggere e digeribili.
Una volta preparate, se avanzano, le polpettine si possono conservare per un giorno in frigorifero.
Sono ottime a temperatura ambiente, oppure brevemente riscaldate nel forno.
Si possono servire in una pirofila accompagnata con due salsine di yogurt oppure su degli spiedini alternate da pomodorini.
Ingredienti:
Carne di manzo macinata
Salsiccia
2 uova
Pan grattato q.b
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di coriandolo
1 manciata di prezzemolo
pepe nero
sale
Preparazione:
Sbattete le uova, aggiungetele alla carne e alla salsiccia ed insaporite con tutte le spezie e salate. Amalgamate bene e aggiungete pangrattato quanto basta ad ottenere un composto morbido, ma non troppo. Formate le polpette. Stenderle su una placca da forno e infornare fino a quando saranno dorate.
Per la salsa allo yogurt con erba cipollina:
80 gr di yogurt greco
Succo di mezzo limone
Cucchiaini di olio ev
Erba cipollina
Amalgamare tutti gli ingredienti, mescolando energicamente.
Per la salsa allo yogurt alla senape:
80 gr di yogurt greco
Senape piccante un cucchiaino da the
Cucchiaini di olio ev
Amalgamare tutti gli ingredienti, mescolando energicamente.
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