venerdì 13 giugno 2014

Tartare di manzo al curry e scaglie di mandorle

Visto la calura di questi giorni...io ne sono felicissima...penso di essere tra i pochi che si godono le giornate calde come queste!
Vi propongo un'altra ricettina fresca ed estiva!
Una tartare di manzo rivisitata.Naturalmente la cosa essenziale in questa semplice ricetta è la qualità della carne.

Ingredienti:
Manzo magro macinato
Sale
Curry
Lime
Mandorle a scaglie
Olio ev
Asparagi ( o altra verdura da accompagnare al piatto )
Maionese

Preparazione:
Mescolare al manzo macinato, abbondante curry in polvere ( la dose varia per la qualità del curry, più o meno forte ), olio ev, sale, buccia del lime grattugiato e il suo succo. Mettere in frigo a riposare.
Nel frattempo far tostare le mandorle in una pentola antiaderente, facendo attenzione a non bruciarle, metterle da parte e farle raffreddare.
Far bollire in una asparagiera gli asparagi, scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo preparate un po' di salsa per accompagnare gli asparagi mischiando un po' di maionese con il curry in polvere.
Iniziate ad impiattare, su un piatto cospargete delle lamelle di mandorle sopra con una formina a piacere posate la forma di tartare, coprite con un'altro strato di mandorle e servite con asparagi e la sua salsa al curry e maionese.





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