giovedì 8 ottobre 2015

Gulash a modo mio con...

Il gulasch è sicuramente uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della cucina ungherese...ci sono però moltissime imitazioni o versioni!
Anche la mia non sarà una versione originale ma mi piace così...
il gulasch lo servo come piatto unico accompagnato da patate bollite oppure purè di patate o riso basmati...a voi la scelta!

Ingredienti:
Carne di manzo 
Brodi di carne
Cipolle
Sedano
Carote
Aglio
Cumino
Olio evo
Sale
Paprika dolce
Paprika forte
Passata di pomodoro
Vino rosso

Preparazione:
Fate rosolare in una padella con bordi alti la cipolla con il sedano, la carota e l'aglio tutto tritato finemente.
Aggiungete i bocconcini di carne e fate cuocere 10 minuti mescolando ( devono insaporirsi molto bene ) sfumate con del vino rosso e continuate per altri 5 minuti la cottura.
Aggiungete la paprika dolce e quella forte e il cumino mescolate.
A questo punto unite della salsa di pomodoro e il brodo e continuate la cottura a fiamma bassa per almeno un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo se si restringe troppo.
Servire con una spolverata di prezzemolo e accompagnato con quello che vi piace...patate, purè o riso!


Posta un commento