lunedì 15 ottobre 2012

Cake di Noci e Albicocche


Ingredienti:

250 gr. di burro
200 gr. di zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
4 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cannella
pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
250 gr. di farina
1 cucchiaio di miele
100 gr. di noci
100 gr. di albicocche secche

Preparazione:

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungete, sempre mescolando, lo zucchero vanigliato, le uova, la farina, il lievito, le spezie e per ultimo il miele.
Tritate i frutti ( noce e albicocche e aggiungete al composto )
Versate la pasta in uno stampo e infornare  a 180° per circa un'ora.
Lasciare raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con albicocche secche e noci.

Consiglio:

Servire la torta accompagnata da una pallina di gelato fior di latte o crema o cannella d'estate e con della panna acida d'inverno.
Posta un commento