giovedì 8 ottobre 2015

Petti di pollo alla pizzaiola

Anche della pizzaiola ci sono tante ricette...con olive, con il prezzemolo, con l'aggiunta della mozzarella, chi mette il grana...personalmente la preferisco nella versione easy... come questa

Ingredienti:
Petti di pollo
Sale
Origano
Olio evo
Salsa di pomodoro


Preparazione:
Battere le fettine di petto di pollo con un batticarne, infarinate e e rosolate da entrambi i lati. A parte preparare la salsa mettendo l’olio, la passata di pomodoro e l’origano. Far cuocere per circa 15 minuti, aggiustare di sale, aggiungere le fettine e cuocere per altri 5 minuti. Servire caldo.



Gulash a modo mio con...

Il gulasch è sicuramente uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della cucina ungherese...ci sono però moltissime imitazioni o versioni!
Anche la mia non sarà una versione originale ma mi piace così...
il gulasch lo servo come piatto unico accompagnato da patate bollite oppure purè di patate o riso basmati...a voi la scelta!

Ingredienti:
Carne di manzo 
Brodi di carne
Cipolle
Sedano
Carote
Aglio
Cumino
Olio evo
Sale
Paprika dolce
Paprika forte
Passata di pomodoro
Vino rosso

Preparazione:
Fate rosolare in una padella con bordi alti la cipolla con il sedano, la carota e l'aglio tutto tritato finemente.
Aggiungete i bocconcini di carne e fate cuocere 10 minuti mescolando ( devono insaporirsi molto bene ) sfumate con del vino rosso e continuate per altri 5 minuti la cottura.
Aggiungete la paprika dolce e quella forte e il cumino mescolate.
A questo punto unite della salsa di pomodoro e il brodo e continuate la cottura a fiamma bassa per almeno un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo se si restringe troppo.
Servire con una spolverata di prezzemolo e accompagnato con quello che vi piace...patate, purè o riso!


Insalata di avocado, noci e salmone

...ancora qualche insalata prima che il freddo ci avvolga definitivamente...

Ingredienti:
Insalata a vostra scelta e gusto 
Pomodorini datterini
Avocado
Salmone o tonno al naturale
Sesamo
Noci
Mela verde
Uova
Olio evo
Limoni

Procedimento:
Infornate il salmone, senza olio, a 180 gradi per circa 15 minuti. A questo punto, tagliate e lavate l’insalata, scegliete quella che più vi piace di più. Lavate e tagliate i pomodorini sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine sottili cospargete le fette di avocado con il succo di un limone per non farlo annerire. Prendete un piatto ed iniziate ad aggiungere l’insalata, i pomodorini, le noci, l’avocado, metà mela verde tagliata a fettine sottili ed, infine, il salmone.  Aggiungete un uovo sodo tagliato a spicchi e spolverate il piatto con un bel cucchiaio di semi di sesamo.

Tranci di tonno con granella di pistacchi

Ricetta super rapida e super buona...

Ingredienti:
Tranci di tonno
Sale
Pepe
Pistacchi
Olio evo

Preparazione:
Con una mezza luna tritate grossolanamente i pistacchi, metteteli in una ciotola aggiungete sale e pepe e mescolate.
Impanate i tranci di tonno nel mix di pistacchi, in una padella antiaderente con pochissimo olio fate rosolare da entrambi i lati i tranci di tonno per pochi minuti...se preferite il trancio più cotto prolungate la cottura...personalmente mi piace quando all'interno rimane rosato!
Servire con pomodori o insalata!



Sfoglia di mele e marmellata di arance

Le sfoglie di mele è una ricetta dolce e veloce, sì può fare anche all'ultimo momento quando arriva qualche ospite inatteso o gli amici dei figli a far merenda...

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
Marmellata di arance amare
Mele
Tuorlo d'uovo
Zucchero


Preparazione:Per prima cosa srotolare la pasta sfoglia che deve essere fredda. 
Lavate bene la mela, sbucciatela e privatela del torsolo. Tagliate delle fette sottili circa 3 mm e poi mettetele sulla sfoglia, però non coprite tutta la superficie lasciate i bordi scoperti.
In un pentolino mettete la marmellata di arance amare e cuocete finchè non inizia a bollire, spennellate le mele con la marmellata di arance calda.
Sbattete il tuorlo e con un pennello coprite tutta la sfoglia e poi cospargete di zucchero, senza esagerare.
Fate cuocere in forno per 15 minuti a 180°. La sfoglia si deve gonfiare e le mele devono risultare dorate.